シナモンロール。 [なんちゃって料理]
この間、白玉を作った時の白玉粉が残っていたので、
何にしようかな~と思っていたら、
「フライパンで作るシナモンロール」に白玉粉を使えるというレシピを見つけて、
作ってみました~。
白玉粉とホットケーキミックスを牛乳とお水でこねて、
薄くのばします。
そこに、シナモンシュガーを降って、バターを少しずつ乗せます。
これをくるくるっと巻いて輪切りにします。
それを両面フライパンで焼く。
一口サイズのシナモンロール完成!
白玉粉のせいか、モチモチ触感で、
少量でもお腹に溜まる感じ。
パンを作る時の面倒な発酵とかドライイーストとかいらないし、
お手軽にできるのがいいですよ。
たくさん出来ちゃったので、
残りは冷凍保存です。
---
ニンジン食べ終わったもぐは、
ちょっとフクロウみたいです。
2013-10-27 20:37
nice!(10)
コメント(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0