SSブログ

今日の梅シロップ。 [つらつら。]

週末、小さな泡がブクブクいっている気がして、
蓋を開けてみたら、
「ポンっ」って(笑)
スパークリングワインを開けたみたいな音がした。
ガス溜まってましたね。
発酵してるのかしら。

発酵しちゃわないようにするには、
早く氷砂糖を溶かすことらしいので、
1日1回、ヘラでかき混ぜてます。

そうしたら、
だいぶ溶けた!
あと底に、ジャリジャリって残骸があるくらい。
梅もシワシワになりつつあるし、
今週末には完成するかなー。

2017-06-26T20:04:22.JPG2017-06-26T20:04:22.JPG2017-06-26T20:04:22.JPG


2017-06-26 20:04  nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]