もつ鍋 [なんちゃって料理]
初めて豚シロもつを買ってみました。
気軽にもつ鍋〜って思ったんですが、
ボイルされている白モツもちゃんと下処理をして
臭みをとった方が良いとのこと。
塩で揉み洗いをして、牛乳に浸し、
最後は小麦粉で揉み洗い。
その後、5分茹でました。
かなり手間がかかりますね。
それからやっと、お鍋に。
下処理のおかげで、
臭みもなく食べられました!
〆はマルタイラーメンを入れてみました。
このラーメン、美味しい。
3分茹でるだけで、もちもち麺。
おかげで食べすぎました(笑)
2023-02-13 12:00
nice!(8)
コメント(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0