SSブログ

もつ鍋 [なんちゃって料理]

初めて豚シロもつを買ってみました。
気軽にもつ鍋〜って思ったんですが、
ボイルされている白モツもちゃんと下処理をして
臭みをとった方が良いとのこと。

塩で揉み洗いをして、牛乳に浸し、
最後は小麦粉で揉み洗い。
その後、5分茹でました。
199490D2-1C90-4814-8E8B-157F6F48EC06.jpeg

かなり手間がかかりますね。
それからやっと、お鍋に。
70020148-260D-4256-9EB8-14ECABE42894.jpeg

下処理のおかげで、
臭みもなく食べられました!

〆はマルタイラーメンを入れてみました。
8CB2279C-A228-4E73-8654-E779527A681B.jpeg

このラーメン、美味しい。
53EE8567-F744-4473-BB5F-895734849A07.jpeg
3分茹でるだけで、もちもち麺。

おかげで食べすぎました(笑)


2023-02-13 12:00  nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]