回復食。 [つらつら。]
昨日から断食明けの回復食期間です。
昨夜は、夕飯にトマトとお豆腐の中華スープを作りました。
優しいお味で、体に染み渡る感じでした。
そして、今朝体重を測ったら、
また減っていて、びっくり。
あれだけ大根食べて、夕飯もお腹いっぱい食べたのに。
断食前からすると、2.1キロ減。
デトックス、スゲー。
今日ももう1日回復食的な感じにしようかな。
朝はヨーグルトとリンゴ。
お昼は美善食(ダイエットシェイク)とヨーグルト。
なんとなく胃が小さくなってるのか、
少しの量で満腹。
だけど、お腹が空っぽな感じがして、
何か食べたい気持ちが溢れてきます。
掃除してても、洗濯してても、
力が出ない。
ポテトチップ食べたい
麦チョコ食べたい
そんな誘惑に駆られながら、
なんとか持ち堪えるため、
昨日の出汁を取った昆布を再利用しようと、
料理開始。
出汁を取った後の昆布を細く切って、
ニンジン、しいたけ、油揚げを加えて、
煮ました。
飲み屋さんで出てくるお通しにあるような、
昆布の煮物が出来た!
うまーい!!
今日は、口寂しくなると、
この昆布の煮物をつまんでました。
作っている途中、もぐもくれというので、
ニンジンを贈呈。
また、回復期はカフェインもNGのようなので、
コーヒーが飲めないのが、ストレスなので、
ノンカフェインのコーヒーと、
麦茶を買ってきました。
ノンカフェインコーヒーって、初めて飲んだけれど、
意外と違和感ないものなんですね。
ドリップ式だから、しっかり苦味があるコーヒー。
夕飯は昨日のトマトだお豆腐の中華スープの残りに、
豆苗と春雨を足して、春雨スープに。
昨日よりももう少し味を濃いめにして、
昆布の煮物と食べました。
お腹いっぱい。
しかし、梅流しが終わってから、
一度も出てないけど、
また便秘に逆戻りだったら、どうしよう。
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