チーズケーキ [なんちゃって料理]
今日がクリスマスイブなんですよね。
なんか実感ないけど。
だけど、せっかくなので、
今日はチーズケーキを作りました。
栗原はるみさんのレシピで
簡単にできるので、再三リピートしてます。
市販のクッキーを砕いて、バターを混ぜます。
全部袋の中でやるので、手が汚れない!
それを型の底に敷き詰めます。
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム
全てミキサーでよく混ぜます。
もったりするまで混ぜたら、型に流し込んで、
焼くだけー。
ホント簡単。
45分焼いたら、この焼き上がり。
覚ますと凹む
焼きたてより、冷蔵庫で少し寝かすと、
ギュッと締まって、濃厚なチーズケーキになります。
明日会社に持って行って、お裾分けします。
クリスマスだからね。
お裾分け用にスティック状にカットして、
ラッピングしました。
自分でも試食。
冷蔵庫で冷やしたので、
ベイクドだけど、レアチーズケーキのような濃厚さ!
美味しくできました!
イブのご飯は、久々に洋風。
オムレツとハッシュポテト
ソースは赤ワイン煮。
サンタのケーキもあるんだー。
(チーズケーキ作ったけど)
2023-12-24 20:16
nice!(11)
コメント(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0