お稲荷さん [なんちゃって料理]
今日はテレワークの日。
先週は5日フル出勤だったから、
2週間ぶり。
やっぱりこういう息抜きの日が大事だよねっと、
つくづく思う。
冷蔵庫の中に残っている油揚げを
なんとかしようと思い、
お稲荷さんを作ることにしました。
半分に切って、お湯で軽く茹でて油抜き。
その後、調味料で煮含める
その間にご飯の準備。
酢飯にして、ひじきの煮物混ぜ込む。
あら熱をとった後、
ご飯を詰め詰め
完成。
明日のお弁当にしよう。
そのためのおかずも作らなきゃと、
根菜と鶏肉の甘辛煮を作りました。
明日は純和風弁当。
たくさんのサンタさんがやって来ました。
2023-12-21 21:55
nice!(9)
コメント(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0