SSブログ

キンパ。 [なんちゃって料理]

今日はちょっとだけ、韓国風太巻きのキンパを
作ってみました。

中に入れる具材は、
市販のナムルと(手抜き)
牛肉を焼く肉のタレで炒めたもの。
D1785DA3-78F8-44EE-AE88-9731D54136A0.jpeg

ごはんにごま油と塩と白胡麻を混ぜて、
海苔の上に薄く広げます。
2DE9CCD3-CC1E-45DF-AFB8-0DFADF5CA3B3.jpeg

手前の方に具材を並べます。
670D70CB-760A-430D-99B4-27A232B87A9F.jpeg

そして巻くのですが、
うちには巻き簾がないので、
サランラップで代用。
2EA485B3-1F85-4BDB-AEC4-4733ED279CFA.jpeg
両端を絞ってしばらくこのまま放置。

6DC93E61-D99B-4710-854E-F181282646B7.jpeg
食べやすく切ったら、完成。

しかし、やっぱり巻き具合が甘かったため、
ちょっとポロポロに、、、。
キュッキュッて巻いたつもりだったんだけどなー。

まあ、味は美味しかったです。
次は、巻き簾を買ってきて、再チャレンジします!

夕飯にはミルフィーユ鍋に。
79FBAC6F-7C14-483B-9819-63C30FE195B1.jpeg
毎日暖かくなると言われている割に、
なんだか肌寒くて、まだまだ鍋が恋しくなるもんで、
はふはふ=3しながら食べました。

ちょっと余白が空いてしまったので、
もぐの豆苗を拝借。
905896BB-7803-4FD5-9E76-7ADBCBBCE1A2.jpeg
収穫させてもらって、入れましたが、
美味しかったです。
まだ、もぐの分、1束残っているからね。

って、
もぐは私のiPadケースに夢中。
1DC9A4F6-3426-43A7-9B4D-C60DBAEF5D2D.jpeg
亀の甲羅のように、すっぽり収まってました。
BFEB4C25-6C9E-4324-93C2-ED8BDC83389C.jpeg
よく思いつくよね、、、(苦笑)


2020-01-09 19:26  nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]