STRAWBERRY FESTIVAL 2020 再び。 [行ってきました]
先週末に1度訪れた、赤レンガ倉庫で行われている
STRAWBERRY FESTIVAL2020。
週末は激混みだったので、ゆっくりする感じではなかったので、
平日の今日、再び行ってきました!
平日の割に、結構な人ですよ。
まずは試食で、1粒貰いました。
ピントがイチゴにあってない、、、。
会場内の混み具合は、こんな感じ。
大体出店してるお店は変わらないので、
今日はイチゴの紅茶のお店をのぞいたりしてみました。
大体ぐるっと回ったので、
まずは特設されたカフェで一休み。
特に並んでなかったので、スルッと入れた!
ここではストロベリークロワッサンを。
佐賀県産のいちごさんというイチゴがサンドされてました。
酸味の強めなイチゴなので、甘いクリームが合います!
これだけでは、イチゴが食べ足りないとのことで、
友達と別々のパフェを調達することにしました。
私はあまおうパフェ
大粒のあまおうがトッピングされ、
下はイチゴのスムージーなので、
イチゴパフェを食べつつ、スムージーも飲めます。
さすがあまおう。
完璧な甘さです!
友達は、1度完売して再入荷したという
yokohamaパフェ
ケーキみたいな見た目がかわいい
このイチゴは酸味が強めな。
今日は気温高めなので、
冷たいパフェは、美味しかったです!
甘いものを一通り堪能したら、
今度は塩気のあるものが食べたくなる
ってことで、
遅めのランチを求め、赤レンガ倉庫内へ。
ガレットとシードルのランチを食べました。
フレンチ風のお兄さんが、1枚ずつ丁寧に焼いてくれました。
チーズとハムと卵で、最強の組み合わせ。
だいぶ、お腹いっぱい。
腹ごなしに、マリンウォークやハンマーヘッドを
見て歩いて、ハンマーヘッドにある
クラフトビールのお店に行きつき、
ビールだけ飲むことに(笑)
このお店内で作っているクラフトビールなんだそうで、
これは、シトラス系の香りがして、飲みやすかったです。
やっぱり何か少しつまもうと、
サーモンの盛り合わせが来て(笑)
ビールおかわり(笑)
これは、アルコール度数1.5%なので、飲みやすい。
そして、あまり酔わない。
クラフトビールは、あまり詳しくないけれど、
それぞれに特徴があって、面白いですね。
色味もそれぞれちょっとずつ違うし、キレイ。
ちょっとのビールのはずが、
気がつけば周りが暗くなって来たので、
そろそろお暇しますか、と。
解散となりました。
今日は調子に乗って、半日食べ続けたので、
帰りは横浜までてくてく歩くコースにしました。
そうしたら、マークイズからのイルミネーションが
まだ続行されてました。
クリスマスに戻ったみたい★
ちなみに横浜のスカイビルのところも、まだやってます。
もしかして、明日のバレンタインまでかしら?
月?が落ちてました(笑)
なぜ???
今日はお土産も買って来ました。
やっぱり買ってしまった、、、
ウサギさんと黒猫さん
この可愛さにやられてしまった、、、。