キャロットケーキ [なんちゃって料理]
今日は朝からキャロットケーキを焼きました。
パウンド型とカップケーキの2種
オーブンで40分。
焼けた!
キャロットケーキは比較的火の入りが良くて、
生焼けの失敗がない。
カップケーキを試食。
中までちゃんと火が通ってます。
先週誕生日だからと
お菓子を持ってきてくれた会社の友達に、
お返しとして持って行くことに。
パウンド型は、所属してる課の人に。
麻婆豆腐やらローストビーフやら、焼き豚やら
お昼時に頂いているので。
甘いものは受け入れてもらえるかわかりませんが。
夕飯は水餃子。
先月中華街で買ってきた水餃子が
冷凍庫でまだ残っていてので。
濃厚なので、5個。
そうそう。
今日も食べましたが、
この肉じゃが。
先日カルディで買った韓国のダシダ。
牛出汁で、これで冷麺とか作っても美味しいかと思って
買ってみました。
そうしたら、肉じゃがも美味しくなるとのこと。
早速作ってみました。
フライパンで時短肉じゃが
じゃーん!
コクが出るかな。
昨日は冷麺と一緒にたべました。
和食の肉じゃがより、コッテリかな。
他にどんな料理に使えるのかなー。