クリスマス前夜祭。 [作りもの。]
今日は自宅で、クリスマス前夜祭。
あっという間に終わってしまうクリスマスだから、
目一杯楽しまなきゃね!
リースリングワインを買ってあったので、
これに合わせて、ワインに合うオードブルを作りました。
そしてメインは、ビーフシチュー。
昨日から赤ワインで煮込んで、
仕込みました。
我ながら、お肉トロトロで美味しく出来ました!
バゲットはブラフベーカリーで買ったもので、
焼いても、そのままでも美味しい。
豚のレバーパテ、マグロのパテ、
そして、フランスで買ってきたエシレバター。
どれをつけても、美味しい。
チーズにサラミに、パンチェッタにブラックオリーブ。
どれもワインの為のもの。
あと、箸休め的にクスクスのサラダと
豆苗の青菜炒めも用意。
これで、永遠に飲んで食べていられる(笑)
もぐにも豆苗のお裾分け。
でも、この豆苗は、もぐのお口に合わなかったみたいで、
途中で残す、、、。
贅沢ねずみめ!
ちなみに、今日は買い物のついでにスタバへ。
スタバから、1つ買ったら同じドリンクを
もう1つプレゼントな、チケットが送られてきてて、
せっかくなので、2杯分いただいて来ました。
もちろん、ジンジャーブラッドラテですよ。
遠慮して、ショートサイズにしましたが、
2杯分ですからね。
そんな感じなので、お昼は軽く。
小さなおむすびを作って、ナスのお味噌汁と頂きました。
なんだか、久々に食べたお米。
美味しかった!